***

Ева Кристалинская
Если бы я могла - кричала бы во все горло,
Как сильно тебя не хватает и как сильно ты нужен.
Если бы были силы, простила бы я покорно
Но ты срывался на крик "не отдам", хоть и был простужен.

Если б я только могла, то я б забывала
Слова, и стихи, и письма, до каждой строчки
И по ночам наверное не просыпалась и не стонала,
И может не опадали б у герани листочки.

А может, была бы я чуть сильнее, подумай,
Я стала бы бизнес леди, успешной и умной.
И вдруг, наш бы мир не стал бы придуман,
И мы б все еще гуляли по набережной  шумной

Но жизнь не построить из "если"
и "бы" или "вдруг"
Если любишь, то, пожалуйста, действуй.
Иначе любовь улетит из рук.