Скандальная кошка

Наталия Князева
Стоит напротив, бровь насупив,

Шерсть дыбом, страха нет в глазах,

Дугой спина, и лёгка поступь,

И мысли нет уйти в бега.

 

Её противник, пёс дворовый,

Давно пометил местный двор.

Он великан пятипудовый,

Матёрый, старый, хитрый вор.

 

Ему перечить – курам насмех.

Но выбор сделан: принят бой.

Не спать ей больше на матрасах,

Пока хозяйничает вой.

 

Ему характер непокорный

Она покажет в тот же час.

И в битве выиграет кто-то.

Но кто? Узнаем мы сейчас.

 

Вдруг странный фокус приключился:

Пёс дрогнул духом, хвост поджал.

Не знает кошка, что случилось,

А пёс её зауважал.

 

 
Мораль сей басенки банальна:

Быть надо кошкою скандальной.

 
Наталия Князева, с улыбкой

9 сентября 2013 г.