холодно. ищешь совсем не там

Аня Касторнова
холодно. ищешь совсем не там.
в моей жизни опять, всё, как на зло, стабильно.

город, отчасти, в осени. город почти устал.
город смотрит сквозь запотевшие стёкла. но как не старайся, опять ничего не видно.

город, наверно, прячется. жители мирно спят.
ты забываешь зонт, выбегая на остановку.

телефон на вибро. пол девятого. странно, что не звонят.
воскресенье. за углом пытаются разнять с ночи ещё не затихшую потасовку.

воробьи резвятся в пыли - говорят к теплу
странно верить приметам, когда в самом разгаре уже разгулялась осень

мне говорили - сможешь, мне кажется - не смогу,
силы мои, явно преувеличены в разы - очень.

мне говорят, ты же умница, на кону
жизни переполохи, твоя стабильность

вот. уже горячо. ты подошел - я медленно ухожу.
в этом и есть вся житейская креативность.