Желтые листья

Анастейша Ли
Желтый лист кружит в осенней неге,
Как мечта изжившая себя.
И тоска застыла в сером небе,
В сердце мрак от грязного дождя,
От неправды, от непонимания
И  от неразделенной любви...
От пустых и тягостных исканий,
Так сегодня хочется курить...
Чтобы терпкий дым запутал мысли,
Успокоил, душу опьянив,
Чтоб в надежде не осталось смысла.
Горько быть ненужной полюбив.
Эта горечь наполняет сердце,
Отражаясь ужасом в глазах.
Ни куда от этого не деться,
Снова засыпаешь ты в слезах...
Осень - вот пора бездонной грусти,
Время исковерканной мечты.
Ну когда же в жизнь мою запустишь
Чувства нового ты пестрые листы?