Обещай быть со мною рядом

Светлана Раскольникова
Обещай быть со мною рядом,
Даже если пройдут года,
Даже если в другие страны
Занесёт нас с тобой судьба.
Обещай, что меня не бросишь!
Ты один – утешенье в беде,
Когда мнится смертельной ноша,
Когда света не видно во тьме.
Ты, наверное, мне не поверишь:
Это всё посчитаешь пустым,
Но мне кажется, ты только греешь
Душу мне, когда мир весь остыл.
Ты уйдёшь вдруг – и что со мной будет?
Кто поможет и сможет обнять?
Ведь вокруг лишь чужие люди,
А чужие не могут понять. 
Обещай, ты меня не оставишь!
Я сама буду верной тебе.
За всю жизнь пред тобой не слукавив,
Я пройду по общей тропе.
Я хочу быть тебе столь же милой,
Сколько ты мною вечно любим,
И отдать тебе всё, что ни было,
Всё, что кажется мне дорогим.
Не нужны без тебя другие,
Без тебя помрачнеют дни,
Для меня ты в унынье мессия,
Не бросай меня, не уходи.