tmpp

Ася Троцкая
поезд уйдет с Ленинградского ровно в двенадцать. 
salut!
и на мгновение голос замрет над перроном;
я через пространства и мили с тобой говорю,
тем самым легко издеваясь над вечным законом:
homo homini волк, а ты мне - дальше луны,
и ближе к сердцу теперь, чем карман нагрудный.
наш переход неслучайный простой на "ты"
будто приблизил день неминуемо судный;
рейс задержали на час, это антициклон 
снова подводит людей и погодные сводки.
в зал ожидания тихий врывается стон,
я же врываюсь к тебе с бутылкою водки;
только во сне. 
там я чище и будто светлей.
там нет условностей, времени и километров.
там я по-русски к тебе обращаюсь "налей",
и ты меня понимаешь по радуге спектров;
поезд уйдет с Ленинградского в пол октября.
осень стоит на пороге, а рельсы петляют. 
и я смогла полюбить не только тебя,
но километры, которые нас разделяют. 

16 августа, Севастополь - Москва.