В деревне мамы топят печки...

Анна Шалыго 4
В деревне мамы топят печки...
Анна Шалыго 2
В деревне мамы топят печки.
Как жаль-  там  радио молчит.
Сказать им нЕкому словечко,
И за детей душа болит.

Мы уезжали в города:
Квартиры, дачи, интернет.
Скоро замрёт  жизнь  навсегда.
Уж  никого в деревне нет.

Нас долго совесть будет мучать.
Под старость мамы  все  одни.
Прости, Господь,за эту участь.
Продли им дни и сохрани.

Они безгрешные, святые,
И в  том  никто не виноват,
Что их головушки седые
Не гладит муж,не  гладит брат.

Так повелось у нас в России:
Всё мало ласки и тепла.
И  что  чужие,  что родные
Недодаём  любви,добра.

Мы  выживаем, как  волчата,
Воюет  каждый за  себя.
За что,  за  что  эта  расплата?
Всё   размышляю я, скорбя...


27. 10. 2012 г    г  Почеп.