глинтвейном

Амади
усталость приходит неслышно, ее шаги
тонут в шорохах осени за окном.
я достаю с антресолей куртку и сапоги,
я закупаюсь специями и вином:
осень - время варить глинтвейн и болеть,
глядя на черное небо в асфальтовых лужах.

...я так хочу хоть чего-нибудь захотеть!
я так хочу, чтобы мне кто-то снова стал нужен...

но в доме моем ледяные полы и постель,
в доме моем - "Кино" из сипящих колонок,
ветер тихонько качает скрипучую дверь,
и за картонной стеной не смолкая рыдает ребенок.
времени нет. я не верю, что будет весна -
усталость тягуче и сонно струится по венам...

осень назойливым нищим стоит у окна,
глядя, как я грею стылое сердце глинтвейном.