Му-се-ть

Сергеяр Беж
Глаза разума слепы, когда (есть)
Необходимость видеть (тьму).
Во взгляде в бесконечность - тает прелесть
Простого чувства, что подобно дыму,
Который едко ест глаза
И - слепит;
И разум (в разуме) от Взгляда - крепнет.
И чувство сути - как (в заду) заноза.
В мечтах избытком красоты мимоза
Тревожит пылкое воображенье.
Что жизнь? Скупая в чистоте своей слеза;
А бесконечно только вдохновенье.
Такое вот стихотворенье.
Слова - летучи.
Мысли - спелы, жгучи.
Глаза слезятся. Стих - наваждение.