Жил да был нано-комар...

Ирина Цапковская
Жил да был нано-комар,
Наводил на всех кошмар,
Он невидимое жало
Смело, во что мог, вонзал.

Ростом меньше муравья,
Но его боялись все,
Кто ходил на двух ногах,
Всюду ждал его успех.

Но однажды он, безбожник,
Сел бессовестный, на рожу...
Не на рожу - на лицо,
Был таким он подлецом.

А лицо-то то - моё.
Разозлилась, ё-моё!,
Сердце моё ёкнуло,
Что-то я прихлопнула...

Рассмотрела, что за тварь,
Это он - нано-комар!
Был бы умный, мог бы знать:
Будешь жив, коль дашь мне спать.

08.09.13.