что наша жизнь?

Анджой
****

"...и мир - театр, 
и мы актёры в нём..." 
 
....
 
наш Бог - продюсер величавый...! 
 
Судьба на всех наносит грим,
она всех постановок режиссёр.

театр - наша Жизнь,
Земля, Вселенная
и всё вокруг,
где мы растём,
где мы живём,

где женимся,
семейка наша дружная,
при том.   

здесь мир построим,
здесь мы и умрём! 

что наша жизнь,
неужто, вновь вопрос, 
зачем мы учимся,
влюбляемся, живём?

мы рвёмся в рост,
стремимся в космос,
мечтаем часто,
много,
каждый о своём 

и незаметно строим пьедестал,
один другому,
чаще после смерти.

но ни один из нас не стал
при жизни очень величавым,
(кстати!) 

и этот монолог спонтанный,
пример театра от себя,
лишь дань особой радости
желанной,
стоять у рампы,
думать и мечтать.

кругом трагедии и драмы,
 
подмостки - это кров и дом,   
заводы, фабрики и храмы, 
всё - авансцены,
в этом мир, во всём.

артисты - люди все,
и Ты, и я,
статисты - снова,
те же люди.

лишь манекены здесь - никто,

на то они и манекены,
хоть и имеется лицо. 
....

"наш мир - театр
и...
все мы в нём актёры!"

****