Семь Жизней

Антон Даурский
Мне не было даровано семь жизней!
Я от одной устать еще успею
А от семи не станет веселее
Да я и в этой уж не так безукоризнен!

А в прочем чем то ведь не плохо
растратить их:
На прянности,что не нашел я в первой
Простить того,кто был неверным
и каждый раз,как будто в первый
писать любимой стих!


Забава для меня одна лишь
Россия; старою сохой
И трауром крестьянских кладбищ
зароет жизнь,листвою золотой


Мне не было даровано семь жизней!
Живу одну я;и она
С улыбкой ласковой не злою
И с безграничной добротою
Любовью в вас отражена.........