И не любовь

Катрин Тенсберг
Любовь неслась под парусами
На гребне пенистой волны
По морю синему мечтами
Как бег на свет из темноты

Взлетала птицею над мелью
С улыбкой шла сквозь ураган
А волны с соловьиной трелью
Всё гнали к дальним берегам

И подпевали им туманы
В союз вступали миражи
Любви, наивной, снились травы
И васильки средь спелой ржи

Как акварель желанный берег
От парусов к нему прыжок
Затменье,  шок и мгла смятений
Любви прощальный тяжкий вздох

Не кущи встретили, а скалы
Не соразмерен был удар
Не для нею лазурь, причалы
И скрипки стон, и страсть гитар

И не любовь, а просто похоть
Кружила головы двоим
Снесло волною страсть как копоть
И берег стал для них чужим