Ты думала не встретимся мы больше

Владимир Свердлов
Ты думала - не встретимся мы больше.
Ты так хотела, этого ждала.
Судьба-старуха! Что ж мешок не сложет,
Не постучит в дверь старая карга?

Старуха непричёсана, немыта,
Оборвана, в дорожной вся пыли.
И даже если будет дверь закрыта,
В окно залезет как там не гони.

Хотела обмануть, судьба-злодейка?
С порога пнуть, она глядит в окно.
Так что же горевать? Бокал налей-ка
За что, ты спросишь? Мы ведь заодно...