Лучи рассвета растворили...

В.Евсеев
Лучи рассвета растворили
все обещания и клятвы,
упали вниз бессильно крылья,
и наступил момент расплаты...

Слова и взгляды потускнели,
объятья стали холоднее,
а руки двигались без цели –
ему неловко стало с нею...

Нет прежней свежести дыханья,
не привлекают поцелуи –
пришла минута расставанья,
летали взгляды, словно пули...

Огонь вчерашний вспомнить стыдно
и то, что было этой ночью –
страсть за ночь полностью остыла –
так остывает печка точно...

Ей было как-то неудобно
сказать "прощай" иль "до свиданья".
Как в ситуации подобной
вести себя? – Одни страданья.

Её он чмокнул быстро в щёчку,
так мимоходом на прощанье:
- Пока?
- Пока!
Как будто точку
поставил жирную в свиданье.

Он шёл по улице и думал, -
зачем вчера поддался страсти,
зачем припёрся к этой дуре?
Собой был недоволен страшно...

Она под душем тут же смыла
следы любви, следы разлуки,
и твёрдо про себя решила
не повторять вновь эти муки...

Летели в небо их проклятья,
ненужными валялись крылья,
все обещания и клятвы
лучи рассвета растворили...

07.09.2013