Ты думаешь...

Шаров Илюша
Кажется
Жанна Бурлак

Я, кажется, в тебя не влюблена.
Раз кажется – пора перекреститься.
Печально опускаются ресницы,
Под дружный гул: «Ну, милая, до дна!»

Я, точно, до тебя не дозвонюсь:
Не помню, что идет после восьмерки.
К чему нам эти пьяные разборки?
И так, как угорелый, скачет пульс.

Я, может, от тебя и не ушла,
А так, решила фортель отчебучить.
И сколько у тебя таких вот чучел,
Презрительно глядящих в зеркала?

Я, кажется, больна не навсегда.
Раз кажется – пора перекреститься.
Что жизнь? Инфекционная больница.
Что кровь? Перебродившая вода.

http://www.stihi.ru/2013/02/07/6788





Ты думаешь...


Ты думаешь - в меня не влюблена?
Ну, и плевать - и незачем креститься?
С усмешкой подняла свои ресницы?
И, что с того - что выпила до дна?

Позвонишь приблизительно - уржусь,
Поскольку вечно путаешь восьмёрки.
И трезвые с утра начнёшь разборки -
Поскольку твой стабилен вечно пульс!

Да, вижу - никуда что не ушла,
И - не хрен мне тут фортели чебучить!
Ох, сколько ж у меня таких же чучел -
Облили все слезами зеркала?

Ты думаешь - здорова навсегда?
И незачем тогда тебе креститься?
Не знаешь - где находится больница?
Но кровь мою ты выпила до дна...

                16.03.2013