Кобра

Александр Беккер 2
рисунок взят из dark-os.com
25eb65213119a72e41cd0710ce1b3678.png

Кобра из семьи аспидов
И встречается везде,
Нету только в Антарктиде.
И в Европе нет нигде.
Яд у кобр очень сильный,
Но по действию – нескор:
Чем крупней ее противник,
Тем подольше будет мор.
Интересен укус кобры -
Не такой, как у всех змей:
Ее с ядом  зуб короткий,
Маленький, как у детей.
У других зуб строгой формы,
В смысле, зуб этот трансформер,
Потому он подлиней.
Кроме кобр, у многих змей,
Если в миллиметрах брать,
Наберете где-то пять.
И поэтому, чтоб яда
Вытекало бы побольше,
Хваткой мертвой жертву надо,
Взяв, держать ее подольше.
При этом, нужно «пожевать» -
Яд будет лучше проникать.
Словом, чтоб не дать промашку,
Кобры бой – он «рукопашный».
Кобра бьет с предупрежденьем,
Принимает стойку.
«Благородная» - по мненью
Змееловов бойких.
Трогать кобру нет совета,
Чтоб остаться жить на свете.
По длине кобра большая,
Скажем, больше метров двух.
Ее часто раздражает
Многое и чаще звук.
Убежать от кобры можно,
Если фора есть – несложно!
Если в ярости она,
Будет долго догонять!
Правда, стоит также знать,
Род есть кобр Гамадриад:
Королевский вид (отряд).
Нападает не всегда,
Только, если у гнезда
Вдруг появится прохожий,
Там, где быть ему негоже.
Погибает даже слон,
Если яд получит он.
В этой кобре яда много,
Хватит и для носорога.
Может яд она плевать,
Он летит на метров пять,
Кобра в глаз плевок кидает
И ошибки не бывает
Точность этого плевка,
Скажем, очень высока.
Если человек пред ней,
С ним для кобры потрудней.
Когда пуговка блестит,
В это место яд летит.
Яд, попавший внутрь глаза,
Поражает жертву сразу.
Нужно глаз скорей промыть,
Тогда будешь еще жить.
Вот такие монстры есть,
Много их! Не перечесть!