Прощание

Иннокентий Сперанский
Тепло дыханья оставляем,
В мир серый, чуждый уходя.
Смятенье душу заполняя
Заставит вспомнить всю тебя.

С оглядкой робкою ступая
Отмерили тернистый путь.
Шагнём за дверь, а ты родная
Промолвишь: "Только не забудь..."

припев-
Веселье, муки и сомненья
Нам предстояли на пути.
Сопровождали дней теченье.
И будут впредь... Пора идти.

2
Коль скоро время убегает,
Прощанья, приближая час,
Тоска о прошлом навивает
Слова тех, кто поверил в нас.

Порой с закатом гаснут свечи...
Но утро вечера мудрей.
А это значит, будут встречи.
Не раз увидим мы друзей.