Трудно счастье сберечь одной

Наталья Спектор
Я охапками счастье бросала ему: возьми!
Он растерянно мялся: "А что я с ним буду делать?
Ты забыла, что мне на работу идти к восьми.
Посетителей масса; куда я там счастье дену?
Но немного возьму - ты, пожалуйста, не грусти.
Только я ни пакетов таскать не хочу, ни сумок."
Отщипнул неохотно, небрежно зажал в горсти;
Как простую монету в джинсовый карман засунул.

Я осталась с неравною долей - большой копной.
Берегла, как умела, хранила от всякой скверны.
Оказалось, что счастье так трудно сберечь одной.
И оно отсырело, пропало. От слёз, наверно....

Июнь 2013