Ветры шалые

Кочева Анна
А за хрупкой спиной ветры шалые,
Драчуны мои перелётные.
Успокоиться вам не мешало бы,
Вы в кого рождены беззаботными?

Беззаботные вы, да свободные:
Ни уздой не сдержать вас, ни клеткою.
По природе своей все бездомные,
Кров и крыши совсем стали редкими.

Вот и носитесь вы вдоль по улицам,
Флюгера задевая скрипучие.
Люди жмутся друг к другу, сутулятся,
До чего же вы, ветры, могучие!

До чего же вы, ветры, простужены,
Разбросали везде листья рваные.
Плечи снова пальто перегружены,
Руки греются только карманами,

Лето спрятали вы за пределами,
И дома нынче все обветшалые...
Ну зачем же вы всё это сделали,
Ветры злые мои, ветры шалые?
(07.09.13)