Я постарел. И дело не в вине...

Сергей Окишев
Я постарел. И дело не в вине. 
Не в той вине, что стала грусти кормом. 
Не в том вине, что наливали мне 
в голодное надорваное горло.
Я заболел. Но дождь не виноват. 
Не виновата ты. Не виновато время. 
Мой сон отнимут глупые слова 
быстрей, чем ноги заберет гангрена. 
Я не в себе. И даже не в тебе. 
Я не в аду. Здесь нет такого ада, 
где растворяется огонь в воде, 
где все течет, и ничего не надо. 
Я не скажу. Я вслед не посмотрю. 
Я не ударю. Я подобно Трое 
приму Коня, как фокусника трюк... 
Пускай меня под липами зароют.