Песочные часы

Сергей Ошейко
Я не люблю часов песочных,
Причина есть и даже не одна,
Пусть время отмеряют они точно,
И сущность их на первый взгляд проста.

Отрезок времени, спресованный в сосуде,
Беззвучен он и как-то одинок,
Сейчас он здесь, но скоро он убудет,
Отрезок времени, сбегающий в песок.

Прикован взгляд к стеклянному сосуду,
Интрига заключается в простом:
Загнали время в странную посуду,
Чтобы потом перевернуть его вверх дном.

Часы молчат и утром не разбудят,
По ним секунды выверить нельзя,
Они ни вечера не знают, ни полудня,
Безлика в них песочная струя...