Токкатой отражение звучит

Улекса фон Лу
Токкатой отражение звучит -
синь неба в пруда черноте погасла -
душа о глубине тоски кричит,
бездонность амальгамы - черной пастью.

А небо продолжает просветлять,
благословляя на дела и муки,
но черным парком плачет в высь земля
и кедра векового молят руки.

Как стынет в жилах кровь, когды ты, боль
небесно -голубое черным пишешь!
Мелодию льет фонаря гобой -
ты все же мир в душе своей отыщешь!

Рене Магритт. Империя света.