Интерьер

Олег Никогосян
Интерьер

Приглушить дыханье
Закрыть глаза
Облокотясь о волны
Бесцветных миазмов
В преддверии сна
Выронить книгу из рук
Безвольно
Успеть дотянуться
До лампы
Слева на тумбочке
Стакан воды
Охлаждает  глотки

На вынос
Обрывки калейдоскопа
Разрозненных пауз
Ватная медлительность
Ступора
Смягчает
Шершавость постели

Стены светло-зелёные
Подпирают белизну потолка
С распластанной люстрой
Складки занавеси
Простудно колышат
Застывшие фотографии
Отражённых в трюмо
Временным отголоском
Дождят промежутки
Осени
Близкой уже

Где-то около пяти
Кофе не налит
Не приготовлен даже


2013