Моне Хризантемы. 1880-1881 гг

Иван Есаулков
          Посвящается Еве Гущиной:
          С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ ЕВУШКА!

Пространство картины согрето
Улыбкой ушедшего лета.
Букет цветов радует взгляд,
И чудится мне аромат.

Картина, подобная чуду, -
Её я вовек не забуду!
Тончайшая света игра –
Исчезли печаль и хандра!

Забыты любые проблемы -
Есть в мире одни хризантемы!
Когда принесут букет в дом,
Он всё согревает теплом!

Так явственен запах полыни
От нежных цветов на картине
Кудесника кисти Моне,
Всегда симпатичного мне!