Верующий рождён от Бога

Дмитрий Кульпин
 Поэтическое переложение 1-го соборного послания святого апостола
 Иоанна Богослова. Предыдущая глава:  http://www.stihi.ru/2013/09/06/4859         


              Глава 5

Всяк верящий тогда, рождён от Бога,
Когда Христа в Иисусе смог узрить.
Всяк любящий Родителя Святого,
Рождённого им должен возлюбить.

А то, что любим Божьих чад, узнаем,
Мы из того, что в Бога влюблены,
А любим, потому что соблюдаем,
Не тяжкие уставы, в них сильны.

Поскольку всякий, кто рождён от Бога,
Живою верой побеждает мир,
Кто человек сей? Как не тот, кто строго,
Иисуса чтит, что Он есть Божий Сын.

Сей Иисус водою, кровью, Духом,
Не только лишь одной живой водой,
Все три несут свидетельства до слуха,
Поскольку Дух, есть истина, Святой.

Отец Небесный, Слово и Дух СвЯтый,
Свидетельство несут уже давно,
О Сыне, что был среди нас распятый
Все три сии на небе суть одно.

И на земле свидетельствуют трое:
Вода, дух, кровь и все три об одном.
И если принимаем мы земное,
Насколько может больше, о Своём,

Сказать Отец, Единородном Сыне.
Кто верит, то свидетельство в себе
Запечатлел, подобно на картине,
А суть его, мой Бог дарует мне…

Жизнь вечную, когда имею Сына,
Кто не имеет, в том и жизни нет.
Сие пишу вам верующим ныне,
Кто в Сына верит, в том есть жизни свет.

Такое дерзновение имеем,
Когда по воле просим всякий раз,
Получим всё, просимое по вере
И знаем, Бог наш, слушает и нас.

А если согрешающего брата,
Грехом не к смерти видишь, то молись
Коль грех не к смерти, обретёт утрату.
Бог жизнь дарует, сможет брат спастись.

Грех есть неправда, мы об этом знаем
Но есть не к смерти грех, о нём пишу.
Всяк кто рождён от Бога, дышит раем,
Когда я с Ним, то больше не грешу.

Рождённый Им хранит себя, лукавый,
Тогда не прикасается к нему.
Мы знаем, что от Бога, мира ж нравы,
Лежат во зле, погружены во тьму.

Мы знаем, Иисус дал свет и разум,
В Нём истинного Бога познаём,
Храните веру эту словно вазу,
В ней пребывая, будете вы в Нём.

Так будьте в Сыне, Иисусе, дети!
Жизнь вечную в Нём сердцем не отринь,
В Нём пребывая будете во свете,
Но берегитесь идолов. Аминь.