Памяти умерших детей в блокаду Ленинграда!

Альбина Голованчикова
Алеют живые гвоздики, пионы,
У бронзовых ног Ленинградской мадонны!
Мадонна бессильно дитя поднимает,
Мадонна не плачет - она умирает!

И скорбь её - камни заставила плакать!
На сером граните, не дождика слякоть...
На сером граните - алеют цветы,
Как капельки крови людской доброты!

И музыка льётся, и рвутся сердца!
К тоске той далёкой,с войной без конца!
Где есть вереница бессильных мадонн,
Где слышим у камня рыданье и стон!

Живые - не плачьте! Живые - живите!
И мирное небо детишкам дарите!
Развеялся мрак блокадных , тех дней!
Но боль велика у советских людей!

Альбина Голованчикова
1975г.Ленинград.