Осенний ноктюрн

Владимир Сахарцев
Ты  звучала  в  ночи
Одинокой  струной,
Не   желая  аккорд
Во  спасенье  найти.
Выбирая  тональность
Была  не  со  мной,
Как  случайная  нота
На  шатком  пути.

Вызволяя минор
Не скрипичным ключом,
Ты  ждала   увертюру.
И в час торжества
Был старик-Мендельсон
Для двоих ни при чём...
А в России уже
Опадала листва.
 
А в прохладной Москве,
Где совсем не Кувейт,
Где осенний "Ноктюрн",
Легкомысленно глуп,
Тихо плакал дуэт
Из разбуженных флейт,
Восхищая чужой
Виртуозностью губ.