Ах! Эта осень...

Волков Северный
После прочтения сборника стихов Елены Липаткиной «Серебряный ветер»


Ах! Эта осень…

А белый свет как белый цвет.
Он создан из цветов обычных.
Я зачерпну ладонью свет
Как воду. Брошу вверх – лови.
Семь лепестков как семь различий
У равнодушья и любви.

Я зачерпну ладонью свет.
Как воду брошу – позови…
Ведь брызги чувств - святая влага,
Как нас учили буквари.
Семь лепестков как семь различий
У трусости и у отваги.

От этой разноцветной влаги
Зажжется новая заря.
На удивленье всем, не зря
И этот год, что с января
По нынешний сентябрь, раскрашен.
По прихоти совсем не нашей.

Сентябрь – пора обильных рос...
С расцветкой  намудрила осень.
С пренебреженьем глаз свой косит
На желтый круглый абрикос
На спелый цвет твоих волос
На радугу семи полос.

Ах, эта осень… бросьте, бросьте.