Она шла, улыбалась, не видя ненастной погоды...

Харитонов Игорь
Она шла, улыбалась, не видя ненастной погоды.
Обнимала туман, целовалась с прохладным дождём.
Её черное платье уже выходило из моды,
Но оно очень шло, и так было ей здорово в нём.

Она плакать устала от горьких обид и сомнений,
Задыхаясь в квартире, где долго одна прожила.
А на улице ветер - проказник ей гладил колени,
И немного листвой осыпала подруга - ветла.

Она в лужи смотрела. Увидев своё отраженье,
Улыбнулась ему - а оно рассмеялось в ответ.
А предательство в прошлом осталось, обман, униженье -
Всё исчезло, прошло, и теперь в настоящем их нет.

В теле лёгкость такая, что кажется, будто есть крылья,
И душа улетела в полёт - угонись-ка за ней.
Людям слякоть, конечно, успела давно опостылеть,
Для неё ничего нету осени этой милей.

2013