Будничный вечер

Сергей Георг Сретенский
Всё темнее будние сутки
Только сердце закат не греет.
Фраз обрывки и промежутки
Вечереют, да  вечереют.
Телом выстрадан день и прожит
Делом выстелен, и бездельем
Но вернуться  назад не может,
Как бы мы с тобой  не хотели
Вечереют будние сутки
Пусть исчезнут в покоях ночи
И зажгутся огни- малютки
Обогреть зимы уголочек,
Что с тобой? Уже надоели
Наши праздники–карнавалы?
От чего посреди недели
Ты опять куда-то сбежала?