Две свечи

Влад Немерцалов
Стеарином слезясь в ночи,
Оплывая при свете дня,
Дружно таяли две свечи
От тепла одного огня.

То ли сердце во мне стучит,
Вырываясь из-подо льда,
То ли песня во мне звучит,
Обращённая в никуда.

Если хочешь придти – приди,
А захочешь уйти – уйдёшь,
Не изведав в конце пути,
Что есть правда, а что есть ложь.

Если хочешь простить – прости,
Хоть вины за мной ни на грош,
Лишь бы понял ты по пути,
Что есть правда, а что есть ложь.

Я иду на последний бой
Против сил мирового зла:
Против боли во мне самой,
Той, что насквозь меня прожгла.

Стеарином слезясь в ночи,
Оплывая при свете дня,
Дружно таяли две свечи
От тепла одного огня.