Наталья-овсяница

Марина Зорина 3
8 сентября
НАТАЛЬЯ

Наталья-овсяница. Пришла Наталья - пошли по лесу грибы. Если в лесу много рябины, то осень будет дождливая.
народный календарь

По лесу медленно бреду
Хочу найти грибок
Но ничего я не пойму,
Пустой мой туесок!
Приметы четко говорят:
«Пошли грибы в лесу»
Овсы растут, дожди опять,
И я свой «крест» несу.
Овсяница – обманщица,
Ты шутишь надо мной?
Люблю твои чудачества
Осеннею порой.
Пускай грибы не выросли,
Начался листопад,
А я молю о милости,
Вернуть весну назад.
Вдруг солнышко приветливо
Коснулось глаз моих:
«Вернется»- мне ответило,
И сразу дождик стих.

(Подсолнушек из моего сада-аналог солнышку)