Горы Карпат

Сергей Александров 6
  По стихам Олексы Резника      

Горы Карпат, словно выпечка хлеба.
Ветка калины над быстрой рекой.
Горы, как горе, до самого неба
Под голубой сединой облаков.

Что же там ищут в чащобе ребята?
Им бы крутить под окошком любовь.
Душу изранил ремень автомата,
Сердце сожгла материнская кровь.

Раны залечит молитва мольфара,
Сыром овечьим накормит сестра.
Нам рядом с ними есть место на нарах.
Нам рядом с ними сидеть у костра.

Шепчутся сосны да ветра порывы.
Снегом дороги-пути замело.
Сверху видна для них вся Украина
И под горою родное село.

Лес весь прочесан, но не причесан.
Он полон силы, как динамит.
Он весь прострелен, но не растерян
И не расстрелян, и не убит!