Солнечный трамвай

Валентин Панарин
Сентябрь думы навевает
И желтизною мельтешит.
Но лето в солнечном трамвае
Сойти с маршрута не спешит.

На бабу русскую похоже,
Жара состарила чуток.
И чтобы выглядеть моложе,
Осенний выткало платок.

Немного в золото одето,
Фотомодель, ни дать, ни взять !
И стало бабьим зваться лето,
И снова ягодка опять.

Оно не прыгает с подножки
И не спешит прервать визит:
"Я задержусь пока немножко.
Кондуктор, чуть притормози"!

Ещё не скоро остановка
И тёплый месяц впереди.
Нам и сказать ему неловко:
"Приплыли, лето, выходи".

Скрипит трамвай на повороте,
Слетают листья с тополей.
В календаре не лето вроде,
Но с этой женщиной теплей.

На фото: картина Василия Нестеренко "Бабье лето"