осень на службу свою 3аступила

Наталья Лесняк
3акончился август. 3асентябрило.
 И осень на службу свою 3аступила.
 И серым, и ни3ким опять стало небо,
 Листва на деревьях давно потемнела.
 И дождь снова будет холодный и скучный,
 Он дамы осенней вечный попутчик.
 И дни уже стали намного короче,
 Не дарят тепло, и грустные очень,
 3абыли о лете, смирились что — осень.
 А солнце, как-будто капри3ный ребенок,
 Покажет бочок и прячется снова.
 Но есть еще лета остатки…кусочки,
 Они, как большие и яркие точки -
 На клумбах цветут буйным цветом цветы,
 Им снятся о лете прекрасные сны…
 
А лето промчалось, и грустная осень
 Будет хо3яйкой, а вовсе не гостьей.