Сказка про астрологию

Екатерина Семёнычева
Овен - наш баран!
Он милый, трепетный тиран.
Полюбим мы его,
Первый он, и что с того?

Вот за ним идёт Телец!
Он добрый, щедрый и боец!
Любит деньги и свой сад.
Каждому бык в доме рад.

Прибежали брат с сестрой.
Всем известны близнецы.
Эти дети - удальцы,
С ними не соскучишься,
Развлекутся, убегут,
Многому научатся.

Раки пятятся  назад,
Шаг вперёд и шаг назад,
Два назад и два вперёд.
В панцырь и наоборот.

Дальше - Лев, король, для неба награда.
Театр и любовь- всё, что для жизни надо.

Львица - светская девица,
Любит общество и Ницу.

Дева - дома, как всегда.
Только дома не одна!
С ней, и муж, и вся семья.
Но уборка до утра.

А Весы качаются - знаки перемен.
В сторону одну, и в сторону другую,
В ни х всегда идёт обмен.
Порою кажется их нет,но вот ответ:
Они на стороне нейтральной.
Да и нет, тьма и свет -
Вопросов нет банальней.
Но если б не они, то Дева умерла бы.
Ведь есть властный Скорпион,
Сильно жалит ядом он!

А между Весами, Дева со Скорпом стали друзьями!
Умный Скорпион в раздумья погружен:
Где же правда, а где Он?
Скорп друзьям готов помочь,
Верный и надёжный,
Часто очень осторожный.
Если что ужалит сразу,
Но первым чтоб напасть - ни разу!

К нам навстречу бежит Стрелец,
Жизнерадостый посланник и гонец.
Браздил просторы океана,
Растрялял он всех тиранов.

А рядом Козерог качается,
Упёрся на ходу!
Но вот январь кончается,
И он за труд принимается.

О, спаситель, Водолей!
Ты на воздух больше лей!
Поскорее пожалей, нас
Любопытный Водолей.

И кувшин, как ветром сдуло.
И по небу поплыли,
Две рыбёшки, две души.

Одна налево, в путь ушла -
Другая рыбка вправо.

Должны две Рыбы сказку завершить,
Но всё порою не так просто.
И снова, снова,
Вновь и вновь.
По небу бегают все звёзды.
 Одну из них полюбишь ты,
 В другой найдёшь себя,
 А в третьей дружбу.
Неважно - Овен или Дева,
Неважно Рыбы иль Стрелец.
Верь в себя, в свою стихию,
Ведь стихам пришёл конец.
       The End