Я - строитель

Кошелев Михаил Иванович
      Скажу вам без секрета – я строитель;
Моя профессия вообще, как мир, стара.
Я, как и многие – обыкновенный житель
Большого города с названием Москва.
     Растут дома, уходят вдаль дороги,
Мосты соединяют берега.
Специальностей в строительстве есть много;
Профессия у нас на всех одна.
     Трудна моя работа – в зной и в стужу,
И в снегопад и в дождик проливной;
Но знаю я, что труд мой очень нужен
Всем жителям моей страны родной.
      Я рад, когда справляют новоселья,
Когда от счастья суета кругом;
Я вижу у людей много веселия
Когда они въезжают в новый дом.
    Мой стаж в строительстве довольно долго длится;
Не собираюсь завершать его пока.
И знаю точно, чем могу гордиться -
На всю Москву смотрел я свысока.      
          *     *     *
     Кто-то решит: “Он гастарбайтер пьяный,
(Да что б его разбил там паралич”.)
На то скажу таким людишкам рьяным,
Что я не пью и вообще москвич.
    И, может быть, кого-то не устроит
Та мысль, что я хотел бы изложить:
Свою столицу россиянам надо строить,
Чтобы в своей столице можно было жить!