Орган

Юнона Таранова
Опечалены  томные  тоны,
Оплетённые  тонкою  нитью,
Околдованно – звонны  колонны,
Озарённые  по  наитью.

Сидит  на  скамье  потаённой
Муравей – чародей  - владыка! –
Не  видно  в  тени  золочёной
Божественно – зверского  лика.

А  в  зале, подобном  вселенной,
Вступает  Тишайшая  в  битву,
По  всем  убиенным  и  грешным
Творящая  молитву

Истина  осиянна:
               
- Осанна!.. Осанна!..