Алгоритм существования

Вадим-Масленников
Несмотря на суровую тяжесть
Дня вчерашнего, что не удАлся,
Провалился и полностью слился
В  этом ритме  пожизненной  дроби
Барабанов, что зреют разрывом
Тонкой нити в мозгу воспалённом,
Утро  красить должно априори
Всю действительность в свежие краски…
Но и тут неподвластно заранее
Ощущение равновесия,
Чем похвастать могли бы немногие,
Ибо смена картин им дарована,
Несмотря на обыденность рифм,
Монотонность всего окружения
И корявую правду небес.

Так сегодняшний день от вчерашнего
Только цифрой одной отличается,
Да и то – в отрывном календарике
Над рабочим столом на стене.

05.08.2013