Секреты гармонии

Макс Ярило
С утра ты плачешь, осень. Хмарь…
Бегут под зонтиками люди торопливо
Под их  ногами  -  золотой янтарь
Но что-то я не вижу лиц счастливых
Дух осени пленит печалью  душу -
То страх неявный   зимних холодов…
Пожалуй,  я остановлюсь послушать
Стихи дождя из двух буквально слов:
«Тук-тук… Кап-кап»…и зонтики прохожих…
«Тук-тук… Кап-кап»…и скрежет автошин…
И так всегда… всегда одно и то же
Казалось бы для грусти нет причин
Но осень  создана для грусти – дело в этом
Мы очень долго наслаждались  летом

Такие, вот, гармонии секреты