Давай-ка поедем с тобой на рыбалку

Сергей Георг Сретенский
Давай-ка поедем с тобой на рыбалку
У заводи сонной  поставим палатку
Забросим две удочки, но без крючков.
И жизнь удалась, как рыбалка вприглядку
А рыбу на сушу вытаскивать жалко
Пусть смотрит из тины на нас, дурачков

Огонь разведём, чтобы угли сияли
Трещали поленья, швыряясь искрой.
Заплачем от едкого дыма печали -
Что время и Солнце уже за горой