На батуте со скакалкой

Галина Рябова-Дворядкина
На батуте со скакалкой,
Мне батут немного жалко,
Потому что я на нем,
Ну, как  будто бы вдвоем.
В  классик, прыгать я могу,
Ногу левую согну,
Проскачу, как пролечу,
А  на левой не хочу.
Самокат, велосипед,
Говорят, не мой предмет,
Едет сам он по себе,
Где-  то рядом, в стороне.
Мячик, шарик я гоняю,
То кидаю, то пинаю,
Гол забью, и раз- другой,
То рукою, то ногой.
Но бывают   пустячки
Прямо бабушке в очки,
Носик баба потирает,
И притом  меня ругает.
"Слушай, я не ворота,
Лучше б кинула в кота",
Ну а кот спешит укрыться,
Он меня с мячом боится,
И вот так,  не целый день
Прыгать, бегать как -  то лень.          
Я леплю, рисую, крашу,
Одеваю куклу Машу,
Утром встану я чуть свет,
Чтобы мультики смотреть.
       ^^^

 Напечатан в альманахе "ПОЭТ Г0ДА 2014" книга 25