МЯЧ

Галина Рябова-Дворядкина
Мяч большой, надутый, важный,
Прыгнул он к окну однажды,
Дважды стукнулся о стену,
И под стул скатился смело.

С подоконника на стол,
Со стола опять на пол,
И на кактус прыгнул смело,
Ведь поймать я не сумела.

Зашипел, обмяк и стих,
На иголках он повис,
И весит, а кактус весел,
Словно флаг он мяч повесил.
         ^^^