Приголубит...

Анна Пелевина
Я лежал на скрипучей крыше,
Я нашёптывал тихо песни
Я был выше, гораздо выше,
И витал где-то в поднебесье.

Растворившись в мечтах и ветре,
Ждал кого-то, во что-то веря.
От меня, не боявшись, в метре,
Голубь чистил прилежно перья.

Из под крылышка, левым глазом,
Голубок посмотрел с опаской,
Но, уверенный в чём-то, сразу
Опустил горделиво глазки.

Голубица его вспорхнула
Из-за ели, растущей рядом.
На него как-то так взглянула…
Не совсем голубиным взглядом!

Птенчик замер и в час забылся,
Всё глядел на свою подругу.
Вдруг сорвался и в небо взмылся,
Устремился к ночному лугу.

Обернулся, взглянул на крышу,
 Изо всей что-то крикнул силы,
И помчался быстрей и выше,
А она за ним следом взмыла.

Так кружили они, порхали,
Ну а я наблюдал, а позже
Силуэты видны не стали,
Голоса растворились тоже.

Пустоту мерил я глазами…
Просто птицы, а всё же любят.
Ну а мы, люди, ждём годами,
Что нас кто-нибудь приголубит.