Стихи специальные одевальные

Анатолий Белов 2
Мы на улице гуляли
и в коляске, и пешком.
мы на улице видали
двух собачек босиком.
воробьишек без штанишек
и собачек - босиком.
а ещё там были кошки
совершенно без одёжки.
 
Кошки ходят без одёжки -
жизнь звериная проста.
Только разве Сеня кошка?
Кошки он умней немножко,
и, к тому же, без хвоста.
 
Наш малыш не забывает -
одеваться мы должны.
он ботинки обувает,
надевает он штаны.
 
На крыльцо выходит Сеня,
он в ботинках и штанах.
И от Сени в потрясеньи,
говорят все звери: «Ах!
Он красив, как на картинке,
не сравняться с ним вовек,
он в штанах, на нём ботинки -
сразу видно – ЧЕЛОВЕК!»


2002