Дождливое...

Владимир Спасибенко
В городе  престранном,
хмуром и  пустынном,
дождик беспрестанно 
с ветром длинным-длинным,
словно свист…
Свинцово
облака нависли.
Отсырело  слово,
и промокли мысли…
                Хмарь и безнадёга…
                Воробьи под крышей…
                Далеко до Бога...
                Или… кто там, выше?...
                Сырость…Каплет…Плесень…
                Где вы, Музы, где вы?
                Ни стихов, ни песен…
                Девы мои, девы…
В сырости заметней 
киснет  настроенье,
словно многолетней 
давности варенье.
Каплет  дождь за ворот,
хлюпают ботинки…
Блёклый, мокрый город…
Серые картинки…


2013
Владимир СПАСИБЕНКО