Эта осень к нам сошла с картины...

Регина Маскаева
                Эта осень
                К нам с тобой
                Сошла с картины...
                Владимир Луговой

Эта осень к нам сошла с картины,
И застывший оживляя холст,
Соткала из нитей паутины
Над рекою серебристый мост.

И над ним летали мы, как листья:
Души наши стали так близки.
Но мелькали торопливо кисти,
Добавляя новые мазки.

Краски не жалела осень красной,
И её нам не за что винить.
Воле лишь её были подвластны,
Ничего не в силах изменить.

Вдруг туманом стала паутина,
А потом волшебный мост исчез.
Полыхает листьями картина,
И печалью дышит тёмный лес.