В порыве гнева и обиды...

Дильбар Кудрякова
« В ПОРЫВЕ ГНЕВА И ОБИДЫ».

В порыве гнева и обиды
Пишу я дерзкие стихи
Я знаю, что они не лестны
Но быть другими не должны.

Тебе немало посвятила
Стихов хороших, но они…
Не бередили твою душу
И ни на что не навели.

Не сделал выводов ты должных
Не смог гордыню ты  унять
А мне, по-прежнему, так больно
И ты не смог меня понять.

Я знаю, что наступит время
Когда останусь я одной
Не сбережешь свое ты сердце
Сбежишь ты в мир  совсем иной.

Жалеть тогда я вечно буду
О чем пишу строкой кривой
И в результате ты добьешься
Оставишь ты меня вдовой.

Не пережить разлуки этой
И буду долго я страдать
Тебя здесь нет и с мыслью этой
Себя я буду проклинать.

Молю я бога, чтоб не дал он
Тебе он  первому уйти
Ты забери меня с собою
Хоть не любил, но забери.

Мне будет жизнь равна со смертью
Не в радость будет мне она
И даже внуки или дети
Не смогут оживить меня.

О боже! Милый! Ты все можешь
Ты помоги раскрыть глаза
Тому, кого я так любила
Но у кого  черства душа.

Прости меня за все те действа
Что совершала не со зла
Да!  Я люблю! Да!  Я любила!
Душой была ему верна.

О , Боже! Дай ему  прозренья
Ведь  нам не век осталось жить

И дай в минуты  озаренья
Намек на то, что хватит пить.

Я понимаю - жизнь нелегка
Не раз терпели мы удар
Но  мы с колен всегда вставали
К чему сейчас твой перегар?

Должны мы быть  с тобой сильнее
Кто знает, что впереди у нас
Должны держаться друг за друга
Не упрекать, не озлобляться
Не злиться по поводу иль без
Ведь жизнь проходит и мы здесь.

Мы здесь вдвоем, мы в этом мире
Ценить должны мы наши дни
С тобой мы не в пустой квартире
И не одни мы, не одни.

Ведь рядом с нами наши дети
Ради которых  жили мы
Да! Жизни часть свою прожили
Давай достойно дальше жить.