Уравнения весны

Виталий Широков Викторович
За холодным февралем приходит теплая весна 
И перемешивает улицы в сырую канитель.
С пологих крыш стекает медленно печальная зима
И в полете превращается  в веселую капель.

Мы откроем настежь окна, пусть приходит в гости ветер
И приносит звон капели вместе с воздухом весны,
Переменные значения  наших новых уравнений,
По весеннему закону мы отыщем в эти дни.

По различным городам  летит веселая весна
И перемешивает улицы в сырую канитель,
Она приходит к нам, заведомо, надеждами полна,
Вместе с нами улыбается под звонкую капель.

Перемены, перемены, изменения в природе,
Неизвестные значения уравнений на  исходе,
Мы докажем теорему приближенными словами
И опишем эту тему  неизвестными стихами.